网站支持IPV6
当前位置: 首页>>政务动态>>部门动态

打好主动仗,下好先手棋,全力以赴抓好生态及地质灾害避险搬迁工作——民乐县苏油口水管所

来源: 作者: 韩辉生 日期: 2022-07-07 15:25

7月6日,民乐县水务系统生态及地质灾害避险搬迁工作推进会刚刚结束,民乐县苏油口水管所立即传达会议精神,就相关搬迁的优惠政策、指导思想、基本原则、工作内容、工作方法及工作流程进行了近一步学习和解读,并组织人员赴南古镇彭刘村和甘店村入驻开展工作。

实施生态及地质灾害避险搬迁是保障人民群众生命财产安全,践行为民初心宗旨的重要举措,是顺应农村发展趋势,推进乡村振兴的必然要求;也是加快新型城镇化建设,助推县域经济高质量发展的迫切需要。为此,水管所要求入驻工作人员积极深入村组一线,持续强化宣传发动,因村开展利于群众的政策宣讲,引导群众搬迁的积极性,对搬迁户遇到的疑难问题做到主动过问、主动协调、主动破解;在工作过程中紧密配合乡镇驻村干部,充分听取群众意见,尊重民意,认真扎实做好每项工作,确保生态及地质灾害避险搬迁工作任务顺利完成。

截至目前,彭刘村已落实生态及地质灾害避险搬迁13户,交纳押金12户;甘店村落实12户,交纳押金10户。两村在第一阶段落实搬迁工作完成进度中均处全镇前列,为下一阶段的工作打好了坚实的基础。

无极4