网站支持IPV6
当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

丰乐镇召开生态及地质灾害避险搬迁工作推进会议

来源: 丰乐镇 作者: 马坤 何娅楠 日期: 2022-07-06 16:49

7月6日,丰乐镇组织召开生态及地质灾害避险搬迁工作推进会议,全体领导干部、各村党支部书记(副书记)、村委会主任(副主任)、文书、驻村工作队全体成员以及相关镇属机关单位负责人共110余人参会,县生态搬迁督导组出席会议。

会议传达学习省委副书记、省长任振鹤在全省生态及地质灾害避险搬迁工作领导小组第一次会议暨工作推进会议上的讲话精神和全县生态及地质灾害避险搬迁工作第26次会议精神,解读了全县生态及地灾搬迁相关政策,就全镇搬迁工作作了进一步安排部署。

会议指出,实施生态及地灾搬迁是践行人民至上、生命至上理念的应有之,是顺应农村发展趋势、推进乡村振兴的必然要求。全体与会人员要提高认识、统一思想,准确理解和把握实施生态及地灾搬迁的战略意义要正视差距、提振信心,树立打赢生态及地灾搬迁这场硬战的坚定信心要靠实责任、狠抓落实,全力推进生态及地灾搬迁各项工作落实落细。镇级领导干部勇于担当、奋发有为努力适应经济发展新常态,回应人民群众新期待,真正做到为官一任、造福一方;村组干部要充分发挥领头羊作用,面对当前乡村振兴和生态及地灾搬迁紧迫的形势任务,充分展现敢打硬仗、能打硬仗、善打硬仗的担当精神和作为本领,把全部心思和精力用干事创业上,切实形成攻坚克难促搬迁、同心协力抓振兴、一心一意谋发展的生动局面。

会议强调,生态及地灾搬迁冲锋号已经吹响,各村要迅速学习方案内容,宣传搬迁政策,严格按照方案内容和工作流程迅速投入战斗,一要吃透政策、强化宣传。镇村领导干部要研究政策熟悉政策,面对群众要掌握政策、讲清政策,做到真学真懂真用因户施策、精准下药,逐户多轮次开展一对一、面对面政策宣讲,引导搬迁群众看清发展前景,理清发展思路,切实赢得搬迁群众的理解和支持,打消签订协议顾虑,提升办理贷款的积极性。找准工作切入点根据户情实际,分类施策,在家的要立刻办、马上办;在外务工,因近期小学生毕业”“高中生毕业要返回的,要盯紧靠牢,加强督促办理;对于确实不回来的,要每通过电话和微信沟通联系,及时掌握返乡时间,帮助提前准备贷款资料,确保即来即办、一次性办理部分搬迁群众思想动摇存在观望心理的情况,积极组织镇村干部根据户情实际,进行分类宣传、情绪疏导,打消其顾虑突出工作全局性各村要心中装着目标,手里握着目标,逐户逐人进行攻坚,积极向进度快的乡镇学习借鉴好的经验、新招、奇招,把握好时间节点,提升协议签订和贷款办理进度全力推动工作向好向快

无极4