网站支持IPV6
当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

永固镇召开2022年度秋季征兵工作安排部署会议

来源: 永固镇 作者: 钱维新 日期: 2022-07-07 07:50

为切实做好秋季征兵工作,确保征兵工作顺利完成,近日,永固镇召开2022年度秋季征兵工作安排部署会议。全镇领导干部、各村村组干部参加。会上详细讲解了秋季征兵的时间安排、征集任务、入伍条件及相关流程,并对今年征兵的相关政策、福利待遇等内容进行了解读。

会议指出,征兵工作是为部队输送合格兵员的基本途径,是国防和军队现代化建设的“源头”工程,关系到国家长治久安和经济社会发展的大局,也是各级政府的一项重要职责。各村要充分认清今年征兵工作面临的新情况、新形势,及时转变工作思路,创新工作方式,严格把牢征兵工作标准,切实增强征兵工作的责任感和紧迫感。

会议要求,各村组要通过多种方式,及时掌握辖区内适龄青年的基本情况,让征兵优惠政策传入千家万户,广泛激发适龄青年的参军热情,积极动员适龄青年报名参军。特别是动员今年毕业的优秀大学生,既能解决当前疫情下的就业难题,又能为他们提供一个参军报国、建功立业的好机会,全体镇村干部要大力宣传、营造氛围,高质量高标准完成2022年度秋季的征兵任务。

无极4