网站支持IPV6
当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

永固镇:抢抓机遇促搬迁 勇挑使命保安全

来源: 永固镇 作者: 姜喜国 日期: 2022-07-08 07:51

永固镇为更好地推进生态及地质灾害避险搬迁工作,实现人民群众早住新居,安全生活的工作目标。持续召开搬迁工作推进会、调度会,以“四步走”的思路抓实生态及地质灾害避险搬迁各项工作,确保群众的生命财产安全。

抓统筹安排、积极动员,推动避险搬迁“起步”。组织召开生态及地质灾害避险搬迁推进会议,及时传达市县生态及地质灾害避险搬迁工作会议精神及相关文件精神,详细安排部署搬迁工作,积极组织镇村干部对地质灾害危险区、地震影响区、河道(湖泊)防洪管控区、生态敏感区、自然保护地核心区、饮用水水源保护区等区域的群众进行再摸底、再核实。

抓精准摸排、应摸尽摸,推动避险搬迁“正步”。各村结合实际,及时召开专题会议,对生态及地质灾害避险搬迁调查核实工作进行了详细的安排,按照应搬尽搬的工作要求和6大类型搬迁区域,引导群众支持参与避险搬迁工作。同时,镇村干部逐村、逐户开展安全隐患大排查、大走访,对符合搬迁条件的对象进行入户核查,详细了解群众的意见,并认真填写相关资料,确保搬迁对象的信息不错不漏。

抓宣传引导、政策解读,推动避险搬迁“迈步”。镇村两级干部通过召开群众会、入户走访、深入田间地头、微信群等多种方式把搬迁“好处”讲清楚,把享受的政策说明白,帮助群众深入消化、吃透、吸收搬迁政策,广泛征求群众意见,打消顾虑困惑,做好答疑释惑,确保按期完成生态及地质灾害避险搬迁工作任务。

抓干部担当、算好细账,推动避险搬迁“阔步”。镇村干部以高度的责任感、使命感、紧迫感,坚决扛起政治责任,强化担当作为,坚持以人民为中心,帮助群众仔细算生命财产的“安全账”,治理和搬迁效益的“经济账”,巩固脱贫成果和实施乡村振兴的“长远账”,筑牢生态安全的“生态账”,确保群众搬得出、稳得住、能发展。

下一步,永固镇将进一步靠实工作责任,创新工作方法,下足宣传动员功夫,做足入户引导文章。确保应搬尽搬,坚决把党中央的关怀落在实处,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。



无极4