网站支持IPV6
当前位置: 首页>>政务动态>>各镇动态

丰乐镇召开夏季公路养护活动暨路域环境整治工作会议

来源: 丰乐镇 作者: 陈晓琴 日期: 2022-07-08 10:54

7月6日,丰乐镇召开夏季公路养护活动暨路域环境整治工作会议,镇全体领导干部、各村党支部书记(副书记)、村委会主任(副主任)、文书及各村道路交通劝导员共90余人参加了会议。

会议指出,镇村领导干部要切实统一思想,高度重视,根据职责分工迅速行动,统筹用好公益性岗位人员和保洁员,在路域环境整治基础上与其他整治行动相结合,从根本上解决难点问题,确保问题整改质量,提高整治标准,保障整治行动顺利实施。

会议强调,要强化宣传动员,利用微信群、条幅、公务栏、大喇叭等媒介广泛宣传农村路域环境整治提升重要意义,营造人人参与、人人受益的良好氛围;要发挥网格化治理作用,充分调动农民群众投身农村路域环境整治的积极性、主动性,在全镇范围内挖掘和总结提炼可复制、可推广的经验做法。

会议要求,各村要结合环境整治“集中攻坚月”行动以农村积存生活垃圾、建筑垃圾、废弃杂物等为整治重点,对房前屋后、街头巷尾、路肩路面开展攻坚清理,真正清理好路边的卫生死角,绝不做表面工作。同时妥善设置柴草堆放点、农机停放处等场所,禁止在路面堆放、停放,全面提升路域环境,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

无极4