网站支持IPV6
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

李作明主持召开全县生态及地质灾害避险搬迁工作第26次会议

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 尚明 日期: 2022-07-05 15:14

李作明主持召开全县生态及地质灾害避险搬迁工作第26次会议时强调?

思想认识再深化 ?工作举措再加强 ?项目建设再提速

全面打响生态及地质灾害避险搬迁攻坚战

?

7月4日,县委书记李作明主持召开全县生态及地质灾害避险搬迁工作第26次会议。他强调,生态及地灾搬迁“冲锋号”已经吹响,全县上下要在思想认识再深化、工作举措上再加强、项目建设上再提速,抢抓机遇,用足用活用好政策,全面打响生态及地灾搬迁攻坚战。

李作明指出,实施生态及地质灾害避险搬迁是贯彻落实中央决策部署和省市工作安排的应尽之责,是践行“人民至上、生命至上”理念的应有之义,是顺应农村发展趋势、推进乡村振兴的必然要求,是加快新型城镇化建设、助推县域经济高质量发展的迫切需要。全县各级各部门要进一步增强抓好生态及地灾搬迁工作的责任感和使命感,打好主动仗,下好先手棋,全力以赴抓好生态及地灾搬迁工作,坚持走在前列、做出示范、打造样板,加快形成“小县大城”发展格局,走错位发展、优势互补的区域协调发展新路子。

李作明强调,要结合省第十四次党代会精神宣讲,积极深入村组一线,持续强化宣传发动,因镇因村开展搬迁利好政策宣讲,引导群众看清发展前景,着力提高群众搬迁的积极性。要强化系统观念,坚持分类施策,统筹实施好整村搬迁各项政策措施,以更大力度推动生态及地灾搬迁工作落到实处、取得实效。

李作明强调,要靠实工作责任,切实增强责任感紧迫感使命感,以最大的决心、最强的意志、最实的举措、最硬的作风,切实把生态及地灾搬迁规划蓝图变成美好现实。要进一步强化领导、压实责任,“点对点”联系镇村,对疑难问题做到主动过问、主动协调、主动破解,以“钉钉子”精神抓好落实。要强化工作举措,聚焦重点难点问题,精准发力、集中突破,全力构筑齐抓共管、协调推进的工作局面。要进一步加强督导、强化执行,充分发挥好督导“利器”作用,紧盯生态及地灾搬迁各个环节,推动问题解决到位、责任落实到位、工作举措到位。

牛益民强调,要深刻把握政策机遇,进一步振奋精神、凝聚合力,靠实责任、细化举措,持续加大宣传动员力度,千方百计、不厌其烦做好群众工作,讲好政策红利,加快推进协议签订、贷款办理、整村搬迁、工程建设等各项重点工作,以更优的作风、更实的举措强力推进生态及地质灾害避险搬迁工作,确保按时限要求完成年度目标任务,切实把生态及地灾搬迁工程打造成富民安居的德政工程、民心工程、生态工程、发展工程。

会上,对全县生态及地质灾害避险搬迁“1+8”方案作了说明,宣读了民乐县生态及地质灾害避险搬迁工作小组分工和相关文件,相关部门单位结合各自职责作了发言。


无极4