网站支持IPV6
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

甘肃省稳经济一揽子政策措施、安全生产和疫情防控工作落实情况督查组来我县督查

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 鲍青霞 日期: 2022-07-06 18:21

75日,甘肃省稳经济一揽子政策措施、安全生产和疫情防控工作落实情况督查组来我县督查,县委常委、副县长李培福,副县长曹文斌、展兴华一同督查。

督查组一行分三组先后深入乐民新城生态及地质灾害避险搬迁项目、甘肃水云乐家装饰公司、甘肃锦拓科技有限公司等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,就我县项目建设、企业安全生产运营现状、常态化疫情防控工作进行督导检查。

督查组对我县落实稳经济一揽子政策措施、安全生产和疫情防控工作取得的成效给予充分肯定。督查组指出,要充分认识稳住经济一揽子政策措施的重要性和紧迫性,切实把思想和行动完全统一到省委、省政府的决策部署上来,坚决落实好强工业、稳投资、招商引资、促消费、保粮食能源安全、保基本民生等各项政策措施。压紧压实企业安全生产主体责任,精准落实安全防范措施,提升能力水平,全面做好预案、队伍、物资等各项准备工作,严厉打击各类安全生产非法违法行为,不断提升安全水平,切实维护人民生命财产安全。要严格落实国家和全省统一的疫情防控政策,按照新冠肺炎疫情防控九不准执行要求,坚决防止疫情防控简单化、一刀切、层层加码等现象,持续做好重点地区来民返民人员精准管控、重点场所重点行业核酸检测、社会面防控、应急处置能力建设和疫苗接种等工作。

督查组强调,要积极对标省第十四次党代会安排部署,紧紧围绕讲政治、抓发展、惠民生、保安全工作总思路,统筹疫情防控和经济社会发展;要把字摆在更加突出的位置,坚持稳字当头、稳中求进,坚持目标任务不变,工作干劲不松,持续改善民生保障,确保全县经济健康平稳运行;要聚焦政策落地,准确把握、统筹推进,细化落实措施,降低市场准入门槛,推动惠企政策落地,着力破解融资难题,持续优化营商环境,确保各项重大政策落地见效;要统筹做好疫情防控、安全生产、生态环保等重点工作,着力实现疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

无极4