网站支持IPV6
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

农工民主党张掖市基层委员会调研组来我县调研人口老龄化工作

来源: 民乐县融媒体中心 作者: 李浩荣 日期: 2022-07-06 19:25

7月5日,农工民主党张掖市基层委员会主委、市医疗保障局局长滕开岩带领调研组来我县调研人口老龄化工作,副县长魏燕一同调研。

调研组一行来到县第一中心敬老院、县医养结合老年养护院、县居家养老服务中心等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式详细了解了我县人口老龄化现状、养老机构运行等工作开展情况,调研组对我县在应对人口老龄化,完善老年健康服务体系方面所做的工作给予了充分肯定。调研组强调,要积极应对人口老龄化现状,科学谋划、综合应对老龄化发展中存在的问题,积极构建养老、孝老、敬老的政策体系和社会环境,加快推动老龄事业和产业向好发展。各相关部门要充分发挥职责职能,努力构建养老、孝老、敬老的社会环境,强化应对人口老龄化的法治环境,加强社区养老服务设施建设,提高养老服务供给能力和质量,提供更加方便快捷的多样化、多层次养老服务,切实保障老年人的基本生活、基本医疗、基本照护需求,形成老年人、家庭、社会、政府共同参与的良好氛围。要严格落实各项养老服务补贴政策,积极探索养老服务新模式,不断优化养老机构布局,进一步推进养老专业人才队伍建设,最大限度满足老年人养老服务需求,确保老年人老有所养、老有所安、老有所乐。


无极4