网站支持IPV6
当前位置: 首页>>政务动态>>民乐要闻

全市华夏文明传承创新区建设观摩团来我县观摩

来源: 县委宣传部 作者: 王晓泾 日期: 2022-07-08 16:22

7月7日,全市华夏文明传承创新区建设观摩团来我县观摩。市领导王海明、尚友俊、杨成林、高云虹及县领导张磊、杨明、魏燕、夏泽参加观摩。

观摩团一行先后到城北民俗村、民乐现代丝路田园综合体等地,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解我县华夏文明传承创新区建设等工作情况。

观摩团组对我县华夏文明传承创新区建设工作取得的成绩给予充分肯定,认为我县做了大量基础性、战略性和实效性的工作,在推动传承创新区建设上取得成效明显。王海明强调,各级各相关部门要深入学习习近平总书记关于文化建设的重要论述,进一步增强华夏文明传承创新区建设责任意识和机遇意识,优化文化建设区域布局,着力打造“片区支撑、点段牵引、连线整合、系统推进”的文化发展新格局。要抢抓国家文化公园建设机遇,突出优势特色,立足目标定位,主动担当作为,努力使华夏文明传承创新区成为文化遗产保护传承的高地、特色文化产业创新发展的基地和服务“一带一路”民心相通建设的典范。要围绕“建设以敦煌文化为核心的河西走廊文化生态区”工作布局,系统谋划、突出重点,纵深推进华夏文明传承创新区建设。要健全工作机制,强化统筹协调,注重项目牵引,广泛开展宣传引导,确保华夏文明传承创新区建设取得实效。

无极4